PROYECTOS REALIZADOS POR EL CEDAF

Guías Técnicas
1988 al 2014

 

Área: Información y Comunicación
Temática:
Encargado: Gonzalo Morales
Coordinador:
Instituciones: CEDAF
Objetivo: Publicación de Guías Técicas de cultivo, pecuaria y recursos naturales
Descripción: El Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal, Inc. (CEDAF), inició desde el año de 1990 la publicación de su Boletines Técnicos, llamados posteriormente Guías Técnicas. Las Guías Técnicas han constituido material de apoyo y de consulta de primer orden para profesionales agropecuarios, productores, estudiantes y otras personas interesadas en la agropecuaria dominicana. Su estilo de redacción reúne condiciones como su claridad y amenidad en el lenguaje, contenido de información científica probada y la experiencia profesional y práctica de los que las han escrito o compilado. El CEDAF ha publicado cuarenta y siete (47) guías técnicas en tres series tituladas Cultivos, Pecuaria y Recursos Naturales. Este tipo de producto siempre estará en un proceso de cambio, según se evolucionan los conocimientos sobre plantas, animales y otros recursos naturales de relevancia para la República Dominicana. Nuestro compromiso es mantener a nuestros usuarios informados de esos cambios con nuevas Guías Técnicas y la actualización de las ya publicadas.
Resultados: Serie Cultivos 1. CULTIVO DE PAPA 2. CULTIVO DE HABICHUELA 3. CULTIVO DE GUANDUL 4. CULTIVO DE CHINOLA 5. CULTIVO DE AJO 6. CULTIVO DE UVA 7. CULTIVO DE MELÓN 8. CULTIVO DE GUAYABA 9. CULTIVO DE CEBOLLA 10. CULTIVO DE CÍTRICOS 11. CULTIVO DE PIÑA 12. CULTIVO DE GUANÁBANA 13. CULTIVO DE ZAPOTE 14. CULTIVO DE LECHOSA 15. CULTIVO DE PEPINO 16. CULTIVO DE MANGO 17. CULTIVO DE AGUACATE 18. CULTIVO DE REPOLLO 19. CULTIVO DE TOMATE DE MESA 20. CULTIVO DE AJÍ 21. CULTIVO DE BERENJENA 22. CULTIVO DE REMOLACHA 23. CULTIVO DE ZANAHORIA 24. CULTIVO DE BATATA 25. CULTIVO DE CILANTRO 26. CULTIVO DE CAJUIL 27. CULTIVO DE YAUTÍA 28. CULTIVO DE PLÁTANO 29. AGRICULTURA DE PATIO 30. CULTIVO DE GRANADILLO 31. CULTIVO DE YUCA 32. VEGETALES CHINOS 33. CULTIVO DE MAÍZ 34. CULTIVO DE LECHUGA Y APIO 35. AGRICULTURA ORGÁNICA 36. CULTIVO DE CACAO 37. CULTIVO DE ARROZ Serie Pecuaria 1. CRIANZA DE CHIVOS Y OVEJAS 2. PRODUCCIÓN APÍCOLA 3. PRODUCCIÓN DE CODORNIZ 4. PRODUCCIÓN DE PAVOS 5. PRODUCCIÓN PORCINA 6. CRIANZA DE CONEJOS 7. CRIANZA DE PATIO 8. GANADO DE LECHE Serie Recursos Naturales 1. PRODUCCIÓN DE ACACIA , EUCALIPTO Y TECA 2. CULTIVO DE BAMBÚ
Contactos: gmorales@cedaf.org.do

Regresar